Горячие линии: по вопросам грудного вскармливания 8-919-284-56-30
8-960-622-32-198-910-227-51-77

Статьи → «Кукла – помощница в родах» ↓

«Кукла – помощница в родах»
Категория:Анонсы19 октября 2016 в 23:23Автор:admin2
 
Творческая мастерская для будущих мам
 
«Кукла – помощница в родах».
 
 
   Женщина, ждущая ребёнка, считалась любимицей Богов, способной приносить счастье. По традиционным представлениям наших предков забота о ребёнке начиналась задолго до его появления. Время вынашивания – это время опасений и страхов, время постоянных открытий и светлых надежд. Это время, когда женщина находится в самом тесном контакте со своей потаённой природой, со своим телом, своей интуицией. В этот период она наиболее ранима, наиболее беззащитна перед тёмными силами. Ведь в беременной женщине присутствует две души.
 
   Испокон веку славяне старались оградить будущих матерей от всевозможных опасностей. Одним из самых загадочных и сильных оберегов и символов считалась и считается традиционная тряпичная кукла .Это не просто детская игрушка, это неотъемлемый атрибут древних обрядов. С незапамятных времён девушками, женщинами было освоено искусство изготовления таких кукол, вобравших в себя все культурные традиции и обычаи Руси. Считалось, что куклы, сделанные своими руками из подручных материалов, обладают магическими свойствами. Наши предки верили, что куклы способны отгонять злых духов и приносить счастье в дом. Наверное, поэтому эти куколки довольно часто носились как талисманы-обереги.
 
  
 
   В нашей творческой мастерской мы предлагаем вам своими руками сделать необычную таинственную куклу Помощницу в родах и не только… Шаг за шагом мы пройдём, проживём все самые важные этапы от символического отбора семени и символического вынашивания до символических родов и символических сопровождения и отпускания своей сокровиночки…
 
   Изготовление куклы Помощницы – тонкий процесс, который требует большого внутреннего труда и на бессознательно-символическом уровне актуализирует собственные ресурсы.
 
   Нас ждёт увлекательное путешествие-взаимодействие с собственной внутренней силой по раскрытию граней Женского архетипа: Возлюбленная, Мать-Творец и Хранительница Рода.
 
   Хозяйка творческой мастерской: психолог, старший научный сотрудник ГБУК «Белгородский государственный музей народной культуры», сказкотерапевт Иванова Надежда Леонидовна.
 
 
   Продолжительность встречи - 3 часа.
 
   Место проведения: Щорса,45-д.
 
   Стоимость - 600 рублей (подарочное занятие для тех, кто посещает курс «Счастливые роды»).
 

Архив Новостей
На главную | Вверх