Горячие линии: по вопросам грудного вскармливания 8-919-284-56-30
8-960-622-32-198-910-227-51-77

Статьи → ВОЗ о нормах веса и роста детей ↓

ВОЗ о нормах веса и роста детей
Категория:Новости27 декабря 2012 в 12:37Автор:admin2
 
   Всемирная организация здравоохранения объявляет о принятых ею новых глобальных Нормах роста для грудных детей и детей в возрасте до пяти лет.
 
   Рост ребенка неразрывно связан с тем, как его кормят. Выгоды грудного вскармливания с точки зрения качества питания, иммунологии и роста ребенка доказаны, поэтому ребенок, вскармливаемый грудью, является естественным эталоном физиологического роста. Качества материнского молока, достаточные для обеспечения не только здорового физического роста, но и умственного развития и здоровья в долгосрочной перспективе, послужили убедительным доказательством необходимости того, чтобы в основу новых Норм был положен рост детей, находящихся на грудном вскармливании.
   
   Поэтому в отличие от прежних эталонных графиков роста, которые использовались для измерения физического развития детей, новые Нормы роста детей, разработанные ВОЗ, основаны на исходной посылке, согласно которой нормой здорового роста для детей раннего возраста является ребенок, находящийся на грудном вскармливании. До сих пор действующие эталоны роста были установлены на основании исследования детей, которые вскармливались грудью и/или искусственно, но в этих первоначальных исследованиях данная переменная не контролировалась.
 
   Зеленая линия - это "золотая середина".
   Чёрные линии - это крайние границы для нормального набора веса.
 
   Если вес идёт чётко по зелёной линии - это хорошо, такая кривая набора веса свойственна большинству детей. Но если даже вес приближается к чёрной линии - это тоже не плохо. Беспокоиться по поводу веса ребёнка нужно только в том случае, если он выходит за границу чёрных линий.
Увеличить график можно кликом мышкой по выбранной картинке.
 
 
 
 
 
Источник: www.mamask.ru

Архив Новостей
На главную | Вверх