Горячие линии: по вопросам грудного вскармливания 8-919-284-56-30
8-960-622-32-198-910-227-51-77

Статьи → Вальфдорская кукла ↓

Вальфдорская кукла
Категория:Архив29 марта 2013 в 18:58Автор:admin2
 
   Кукла является образом человека. Изменение характера и внешнего вида может рассказать о том, как, например, изменяется образ человека в историческом потоке. Их качество определенным образом влияет на формирование у ребенка образа  самого себя и человека вообще.
 
   Поэтому очень важно, какую именно куклу предлагает мама для игры ребенку. 
 
  Вальдорфская кукла – одна из многих составляющих вальдорфской педагогики, которая не насчитывает еще и века, но распространена уже по всему миру, легко вписываясь в любую культуру. Принцип природосообразности, бережного и внимательного до деталей отношения к ребенку, необходимость считаться с естественным ходом развития ребенка – все это заложено и в вальдорфских игрушках. В отличии «потребительского» слоя игрушек, за которым – коммерческий посыл, вальдорфская игрушка учитывает, прежде всего, необходимость гармоничного воздействия на физическое, душевное и духовое существо ребенка. 
 
   Важно, что вальфдорская кукла сделана только из натуральных материалов. Нежная кожа ребенка чувствительна к "настоящему" и ненастоящему, да и лучше, если он знакомится сначала с Природным миром, а уже потом - с не очень здоровыми его производными... 
 
   Отличаются кукла и своей формой  - всегда очень мягкой, пластичной, без резких линий. Такая форма позволяет стимулировать детскую фантазию, позволяет накапливать и создавать образы, которые позже будут основой здорового развития интеллекта. Пропорции кукол обязательно соответствуют пропорциям человека в определенном возрасте. Плотность набивки частей куклы также важна. 
 
   Черты лица, в отличие от русской традиционной куклы, почти всегда присутствуют, но лишь слегка намечаются при помощи ниток-мулине (хлопок). Они не отражают какой-то один, застывший эмоциональный образ, а позволяют фантазии ребенка читать на кукольном личике что угодно, дают свободу воображению. 
 
   Вальдорфская кукла, всегда хранит тепло рук мастерицы, сделавшей ее. В идеале – это, конечно, мама ребенка. Эта кукла и создавалась для того, чтобы её шили родители для своих детей. Только мама  может придать кукле  те черты, которые нужны именно ее ребенку. И множество мам по всему миру уже давно шьют этих чудесных кукол, и все эти куклы не похожи друг на друга! 
 
 
   В нашей творческой мастерской будущие мамы смогут сделать эту замечательную куклу для своего малыша и пообщаться за чашечкой чая. 
 
1. Вальдорфские куклы-бабочки могут быть самыми первыми для ребенка. Играть он ими еще не будет, но закусывать ручки-узелки, хватать мягкое фланелевое тельце и радоваться тому, как мама сама придает встречный жест куколке, точно будет!
Сшить такую куклу можно за 3 - 4 часа, т.е. за одно занятие. Стоимость занятия – 800 рублей.
 
 
2. Кукла малышарик (есть глазки и ротик, волосики) - 2 занятия . Стоимость  2- х занятий  -1100 рублей.
 
 
3. Кукла сплюшка или крупеничка  - 2 занятия. Стоимость  2- х занятий  -1100 рублей.
 
  
 
4. Кукла в пришивном комбинезоне  - 3 занятия. Стоимость 3- х занятий  - 1500 руб.
 
 
5. Кукла 35 см. - 7-8 занятий. 
 
   
 
 
Все материалы предоставляются!

Ваша кукла будет хранить тепло Ваших рук, Вашу энергетику и любовь!
 
 
Подробная информация и запись по телефону: 8-960-622-32-19.
 
 
 

 

Архив Новостей
На главную | Вверх