Горячие линии: по вопросам грудного вскармливания 8-919-284-56-30
8-960-622-32-198-910-227-51-77

Статьи → Резолюция конференции 2 ↓

Резолюция конференции 2
Категория:Архив11 июня 2012 в 00:46Автор:admin2
 
 
   Правительству Российской Федерации:
 
1. В целях стабилизации и позитивного изменения демографиче­ской ситуации в России способствовать планомерному решению проблемы повышения статуса семьи и статуса матери и отца в обществе (новые программы СМИ совместно с РАППМ — MAC, при участии факультета журналистики СПбГУ).
 
2. Ускорить принятие федеральной целевой программы «Семья России», предусмотрев в ней федеральную поддержку просве­тительских программ, направленных на здоровое родительство; обеспечение сертификатами молодых супругов в стадии вына­шивания детей для прохождения 5-6-месячной подготовки по курсу «Семьеведение», включающему темы: естественные роды и семейная психология и педагогика (программы РАППМ).
 
3. Разработать систему поощрений молодых семей, ожидающих третьего и четвертого (пятого) ребенка, как участников улучше­ния демографической ситуации в стране. Особенно выделить естественно рожденных детей как особую заслугу, говорящую о компетентности и способности родителей к продолжению рода — высокой гражданской зрелости.
 
4. Разработать систему всестороннего освещения и празднования в РФ Дня Матери, Отца, Дедушки, Бабушки — основы форми­рования позитивного образа семьи, семейных связей и тради­ций (по разработанным в РАППМ — MAC моделям). Эти дни не соответствуют общеизвестным календарным праздникам 8 марта, 23 февраля и пр., т. к. несут самостоятельную смысло­вую нагрузку.
 
 
   В субъектах Российской Федерации:
 
   Государственная молодежная семейная политика на уровне субъек­та РФ должна строиться на отношении к молодой семье не как к сред­ству воспроизводства рабочей силы, а как к институту воспроизводства и воспитания осознанной личности (гражданина РФ), формирования гармоничного, развитого человека. Органам государственной власти не­обходимо реализовать положение: «Не семья для государства, а госу­дарство для семьи», согласно которому семейная политика и семейное право должны быть ориентированы на решение проблем сохранения и укрепления семьи.
 
 
На уровне субъекта Российской Федерации должны решать сле­дующие задачи:
 
● возрождать и укреплять институт семьи на основе традицион­ных социокультурных ценностей, духовности и национальных традиций;
 
● совершенствовать систему просвещения населения в области семьеведения и родовой культуры, повышая ответственность молодых родителей за свое потомство;
 
● расширять возможности молодой семьи как субъекта собствен­ности и предпринимательства, направленного на формирование новых источников, обеспечивающих достижение экономиче­ского благополучия семьи;
 
● поддерживать создание и деятельность институтов гражданско­го общества в лице общественных организаций и клубов моло­дых семей как на региональном, так и муниципальном уровнях.

Архив Новостей
На главную | Вверх